nfyuj (nfyuj) wrote,
nfyuj
nfyuj

Category:

Багеты

Хлеб в магазине стал ужасным, пока время позволяет - пеку сама.
Вообще я фанат белого, воздушного, с хрустящей корочкой и крупной морской солью. Муж ржаной любит, пеку ему долгоиграющую булку, в холодильнике держу).



На 2 багета:
250 мл воды
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки слив. масла
370 гр. муки
2 ч ложки дрожжей
Замесить тесто поставить в теплое место. После поднятия минут через 30 обмять, еще 30 мин, еще обмять. После третьего поднятия разделить на 2 части, немного раскатать, свернуть рулетом. Дать подняться еще 30 мин, смазать желктом, посыпать кунжутом, выпекать при 220 первые 10 минут, потом до готовности на 200.

Замешивать и расстаивать можно в хлебопечке, на режиме французский Главное вовремя вынуть, до выпечки.
Tags: выпечка, рецепты
Subscribe

  • Кекс на кефире

    Пишу сюда рецепты, чтобы не потерять. Ну, и кому-то пригодится может, так как я использую исключительно простые и быстрые. Так, как у меня вечно…

  • Еда и диета

    По примеру муха сижу на какой-то диете. До 12 дня можно все, нетяжелый обед, ужин до 18.00, после 18 - ни-ни. Не спрашивайте, зачем мне это нужно:)…

  • Фокачча с брынзой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments