nfyuj (nfyuj) wrote,
nfyuj
nfyuj

Творожная запеканка

Нашла творожную запеканку, отличающуюся от классической "садиковской" очень нежной консистенцией, почти как мусс. Еле оторвала у оглоедов остатки для фото:




5 белков взбить со 100 гр сахара (1 м. стакан)
5 желтков, 50 гр манки (1\2 м. стакана), 100 гр кефира (1 м.стакан), 500 гр творога, пакетик ванилина, пол ч. ложки гашеной соды, изюм (курага, чернослив, любой другой наполнитель) смешать,  аккуратно ввести в массу взбитые белки. В Панасонике 18 - выпекать 40 минут+50 на подогреве+10 мин с открытой крышкой. 
В духовке: на 180 до готовности, выключить печь, не открывать с полчасика. 




Tags: выпечка, рецепты
Subscribe

  • Багеты

    Хлеб в магазине стал ужасным, пока время позволяет - пеку сама. Вообще я фанат белого, воздушного, с хрустящей корочкой и крупной морской солью. Муж…

  • Кекс на кефире

    Пишу сюда рецепты, чтобы не потерять. Ну, и кому-то пригодится может, так как я использую исключительно простые и быстрые. Так, как у меня вечно…

  • Еда и диета

    По примеру муха сижу на какой-то диете. До 12 дня можно все, нетяжелый обед, ужин до 18.00, после 18 - ни-ни. Не спрашивайте, зачем мне это нужно:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment